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Huánuco
22 febrero, 2020
Local / Regional

Promueven prácticas fitosanitarias en cuencas de ríos Huallaga y Pachitea

Para promover prácticas fitosanitarias que garanticen la calidad de los alimentos de las 13 cadenas productivas y transformadoras de cacao, se aprobó la iniciativa de desarrollar las buenas prácticas fitosanitarias en la región, para enfrentar diversas plagas especialmente la “carmenta o mazorquero” que afectan a las crecientes plantaciones de cacao en nuestra región durante los últimos años, resaltó Tito Jaime Hidalgo, gerente de Desarrollo Económico.
Recordó que esta propuesta se presentó al inicio de la actual gestión con el objetivo de luchar contra las plagas que afectan a los sembríos de cacao desde el 2013, porque los productos fitosanitarios, también llamados productos para la protección de cultivos o agroquímicos, son sustancias que protegen la sanidad de las plantas y alimentos.
Detalló que las prácticas de origen biológico o de síntesis química, permiten minimizar o impedir el daño que las plagas pueden causar a los cultivos, por lo tanto afectan el rendimiento y la calidad de la producción de los alimentos.

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