15.9 C
Huánuco
13 agosto, 2020
Local / Regional

Madres aprenderán gastronomía saludable

Los monitores de gestión local del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma aprenden recetas de cocina y habilidades culinarias para enseñar a las madres de familias de Pasco a preparar ricos y nutritivos desayunos y almuerzos desde el primer día clases.

El jefe territorial de Qali Warma en esa región, Félix Ayala Zaga, informó que el guiso de lentejas con bofe, saltado de hígado con verduras y carapulcra, alverjado de bofe y tallarines con salsa e hígado de pollo, son las recetas que aprendieron y que trasladarán a las madres de familia a fin que preparen estas nutritivas recetas como parte del servicio alimentario que el Midis brinda a través de Qali Warma.

Los monitores de Qali Warma, quienes son profesionales de la salud, nutrición e industrias alimentarias, tienen la función de capacitar y brindar asistencia técnica a docentes, madres y padres de familias que conforman los comités de alimentación escolar (CAE) en preparación y manipulación de alimentos y buenas prácticas de higiene, que ayudan a garantizar una adecuada gestión del servicio alimentario en las instituciones educativas.

Publicaciones Relacionadas

Cacao Yanesha se corona como el mejor del Perú

editorahora

Unheval debe pagar ascenso a Tamayo

adminahora

En todas las UGEL se inició proceso de adjudicación de plazas

adminahora