18 C
Huánuco
30 septiembre, 2020
Image default
Actualidad Cultural

PERSONAJE DE LA SEMANA

christian bazán apac

Chef huanuqueño. Nació un 23 de enero de 1978. Estudió gastronomía en el Instituto Gastronómico D’Gallia. Creador  de la Cocina de Transición” (Técnicas de vanguardia de cocina, con técnicas ancestrales y productos agroecológicos de la región).

Es especialista en Nutrición Gastronómica e Inocuidad Alimentaria. Impulsor de la gastronomía huanuqueña a nivel nacional e internacional desde el año 2008, trabaja en la sensibilización y mejoramiento de los negocios y de cocineros en el departamento.  Participó como coordinador y evaluador de negocios de comidas regionales para Mistura 2016. Creador de la revista especializada en gastronomía D’Gusto

Desarrolla el programa Cocinas Itinerantes, en favor de zonas vulnerables, con anemia y desnutrición utilizando insumos de la región. Además es especialista en organización de eventos gastronómicos y afines, con insumos o platos de nuestro departamento. Desde el 2017 dirige el  Centro de Talleres de Cocina “Scenna”.