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4 agosto, 2021

La mandarina es una fruta beneficiosa para la piel y la salud

La mandarina proviene del árbol mandarino y es una fruta cítrica que tiene vitamina A, vitamina C, vitamina B1 y B2, potasio, calcio, fósforo y magnesio. La mandarina es una fruta beneficiosa para la piel y la salud.

Además, es rica en antioxidantes, los cuales son capaces de retardar o prevenir algunos tipos de daños a las células.

De acuerdo con los nutricionistas, el consumo de una dieta rica en antioxidantes naturales es fundamental para reducir la inflamación, reforzar el sistema inmune y prevenir el envejecimiento celular que lo debilita, sobre todo en el caso de los adultos mayores.

Además, esta fruta es beneficiosa para la piel, pues ayuda sintetizar el colágeno y esto además contribuye al buen funcionamiento de los huesos, dientes, músculos, articulaciones y algunos tejidos conectivos.

No obstante, la cáscara de mandarina también se puede consumir y solo se debe poner en agua hirviendo.

Esta infusión también tiene muchos beneficios, pues un estudio publicado en la revista Science Daily reveló que consumirla reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2, ateroesclerosis y enfermedades cardiacas.

Asimismo, la cáscara de mandarina es un anticancerígeno, según una publicación del portal web MUI y esto se sería por los efectos del óxido nítrico.

Otro beneficio es que contribuye a la digestión, ya que aumenta la absorción de nutrientes y contribuye a la descomposición de alimentos. También es diurética por su alto cometido de agua.

De igual forma, fortalece el sistema inmunológico para proteger al cuerpo contra las enfermedades por su contenido de vitamina C.

Información nutricional por 100 g

– Calorías: 53

– Carbohidratos:13,3 g

– Azúcares: 10,6 g

– Proteínas: 0,8 g

Grasas: 0,3 g (saturadas 0,039 g – trans 0,00 g)

– Fibras: 1,8 g

– Sodio: 2 mg

– Potasio: 166 mg

– Agua: 85,17 g

– Retinol (vitamina A): 34 μg (4 %)

– Tiamina (vitamina B1): 0.058 mg (4 %)

Otras propiedades y beneficios de la mandarina

– Previene el daño causado por los radicales libres.

– Antiséptica.

– Antiviral.

– Rica en potasio, sustancia que reduce la presión arterial y promueve un flujo sanguíneo más sano, previniendo la formación de coágulos sanguíneos.

– Ayuda en la prevención del exceso de grasa en nuestro cuerpo, principalmente en el hígado.

Ayuda a bajar el colesterol malo y promueve el buen colesterol.

– Mejora el sistema renal.

– Beneficiosa para la vista, ya que ayuda a prevenir la degeneración macular relacionada con la edad.

 
La mandarina es rica en antioxidantes

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