21 C
Huánuco
30 septiembre, 2020
Image default
Actualidad Salud

La percepción del sabor dulce cambia a medida que los niños se desarrollan


En comparación con los adultos, los niños y adolescentes son menos sensibles al sabor dulce y necesitan un 40 por ciento más de sacarosa. Esto según un nuevo estudio que indica que tanto los niños como los adolescentes prefieren niveles significativamente más concentrados de dulzor que los adultos.


Ambas dimensiones de la percepción del sabor siguen trayectorias de desarrollo distintas desde la infancia hasta la edad adulta. “Sin embargo, no encontramos ninguna asociación entre ambos”, explica Yanina Pepino, profesora de la Universidad de Illinois, Urbana-Champaign.

En el estudio participaron 108 niños, 172 adolescentes y 205 adultos, con edades entre los 7 y los 67 años. Los Institutos Nacionales de Salud y la Asociación Americana de Diabetes apoyaron la investigación, realizada en el Centro Monell  Filadelfia

Desarrollan campaña de alimentación saludable

La percepción del sabor dulce cambia a medida que los niños se desarrollan